В современном мире ежедневно производятся тонны бытового мусора и производственных отходов. Если своевременно не утилизировать и не перерабатывать эти отходы, последствия чреваты экологической катастрофой.
Одними из опасных отходов «IV класса опасности» являются - автомобильные шины. Потому что материалы, из которых производятся шины, не разлагаются в природных условиях.
Ежегодно в Казахстане образуются около 100 тонн отработанных шин, которые подлежат обязательной утилизации. Ведь вне зависимости от качества, шины имеют ограниченный срок годности.
Но, к сожалению, большинство предприятий не утилизируют шины или делают это не должным образом. Зачастую утилизация шин осуществляется посредством обычного сжигания. При этом выделяются опасные вещества, как: фенантрен, нафталин, бифенил, флуорен и ряда других канцерогенных веществ, относящихся к I и II классам опасности, которые несут огромный вред окружающей среде и людям. Этому есть несколько причин: дорогая утилизация и неразвитая перерабатывающая отрасль.
Эффективным решением этой проблемы является завод по переработке шин – ECORUBBER Recycling.
Наш завод по переработке покрышек занимается производством резиновой крошки, благодаря чему обеспечивает защиту экологии от негативных последствий. Таким образом, ECORUBBER Recycling не только решает ряд проблем связанные с экологией, но и позволяет использовать материалы шин вторично.
Готовая резиновая крошка, продукт переработанной шины, не теряет уникальных свойств резины и является ценным продуктом, востребованным на рынке.
Сотрудничество с нами поможет Вам значительно снизить производственные затраты, и должным образом позаботиться об окружающей среде.
У нас также выгодная ценовая политика, гибкая система скидок и отличный сервис.
Заботьтесь об окружающей среде с выгодой!
Мы являемся одним из крупнейших заводов в Нур-Султане, работающий с 2009 года. Наше предприятие оснащено передовым оборудованием по утилизации шин и резинотехнического изделия. А также мы гарантируем качественную и безопасную для окружающей среды утилизацию, обладая производственной мощностью 11 тысяч тонн в год.